Friday, June 18, 2010

Mobilan Robot...

Kemarin adalah hari pembagian raport my eldest son..farras. Alhamdulillah hasilnya baik..dan naik ke kelas 4..dengan cara belajar dia yang sambil main dan harus selalu diingatkan untuk belajar..(itu pun sampai tarik urat ) Dan Seperti janjiku..aku belikan dia "teck deck" seperti yang dia inginkan..waah..begitu aku sampe rumah..sampe loncat2 dia ngeliat raportnya..apalagi mainannya...dan dia berjanji akan lebih baik lagi dikelas 4..tambah rajin belajar..dengan kesadaran sendiri (katanya..amiiiieen...) tambah rajin sholat..tambah sayang adek2 dan akan selalu patuh pada orang tua...amiieen..amiieen..semoga kelak Farras menjadi orang yang berhasil..sukses dalam meraih cita2 mu...selalu menjadi anak yang sholeh..baik..percaya diri dan berguna bagi masyarakat, agama dan keluarga..dan selalu dalam lindungan dan kasih sayang Allah SWT..amiiieen..

eh iya ada cerita sedikit nih..waktu perpisahan kelasnya...sehari sebelum ambil raport (tgl 16 June'10) pasti kan ada tukeran kado nih..dari malemnya dia udah milih kado kesukaan dia..mainan mobil bisa dirubah jadi robot..naah..pas hari Rabu itu..ternyata dia dapet cat minyak..lumayan bagus sih menurut ku..tube2 warna warni gitu dengan minyaknya terpisah..secara dia juga seneng gambar..aku pikir dia senang dengan kado tsb..tetapi..ternyata...dia minta dibelikan mainan seperti yang dia beli sebelumnya... lalu aku bilang...."katanya minta dibelikan "teck deck" nanti kalau nilai nya bagus..dan dia bilang " ah masih lama" (padahal udah tinggal sehari loh ambil raportnya ..haha..ternyata dia juga " kepingin" mainan yang dia beli semalam itu ) lalu..dia minta izin main kerumah temannya..dekat rumah ..sambil bawa kado yang dia dapat tsb..katanya..mau dijual..waah..anakku memang keras hati..

Sorenya..dia baru pulang..dengan membawa..mobilan robot yang dia inginkan + kembalian dari warung...waah..ternyata dia berhasil menjual cat minyak tsb..

Pelajaran yang didapat: dimana ada usaha disitu ada jalan..

Ya Allah..lindungilah selalu anak2 ku dalam setiap langkahnya dimana pun mereka berada..amiieeen....YRA..luv u kids..


No comments:

Post a Comment

Related Post

FRIEND'S BANNER

Subscribe Now: google

Add to Google Reader or Homepage

Blog Archive

Jadwal Sholat

VISITOR

Followers

Tukeran link



Copy kode di bawah kedalam blog anda,dan saya akan segera link back.Mohon Konfirmasinya di shout box yah..

Kerja DiRumah

FeedBurner

About Me

My photo
Hi..Thanks to visit my blog,I'm a working mother with 3 adorable Kids and loving wife of my hubby :) .Currently still working at one company in Jakarta.Hopefully..can be a working at home Mom soon..:)_