Friday, July 10, 2009

Liburan

hmm...anak2 sudah pada libur...dan sepertinya ga tega kalau kami tetap sibuk dengan urusan kantor tanpa membawa mereka berlibur... wokeeh..biarpun ga pergi jauh2..yang penting have fun.....Liburan dimulai tanggal 2 July..kita sekeluarga pergi ke Kampoeng Maen..sampe sana sekitar jam 9 pagi..wow..anak2 seneng banget disana..cukup edukatif lah gamesnya..ada flying fox (yang antriannya paling rame),ada juga permainan ketangkasan seperti melempar bola...membawa kaleng2 dinampan..masukin jarum ke botol..bahkan ada juga tuh bakiak and enggrang...haha..and so on.

ada juga arena membatik..wow..ternyata..ga gampang yah membatik itu...tintaku meleber terus kemana mana..haha...terus ada juga arena untuk bikin2 ketupat..asesoris dan mainan tradisional lainnya...and tentu saja hasil2nya bisa dibawa pulang...eh iya..ada juga neh...kampoeng rasa....waah..disitu lumayan rame juga ngantrinya..(secara udah siang orang2 udah pada laper kali yaah...hihi..) disitu ada kita bisa bikin mie..dari mulai ngegiling,motong2 in..ngerebus...dan memakannya sendiri..waaah...enak juga nih mie bikinan kakak Qila.. terus...ada menghias kue juga..bikin kue putu...milkshake dll..pokoknya seru deh..ada juga loh..kampoeng ilmu pengetahuannya...dimana anak2 bisa melakukan percobaan2 disitu..well..kampoeng main ini sih katanya baru digelar 2 kali (tahun ini adalah tahun yang kedua) dan cuma diadakan pada saat liburan sekolah anak selama 2 minggu...not bad...siangnya..setelah makan siang...kita pulang untuk persiapan liburan besok ke Bandung...siip....
Lanjooot...hari Jumat pagi..jam 8 kami berangkat ke Bandung..jalanan lumayan sepi..berenti dulu di cikampek nungguin sepupu2 yang lain..alhasil baru jalan lagi sekitar jam 9...dan sekitar jam 11 an nyampe di Bandung..sambil nungguin yang cowok2 sholat..yang cewek2 lunch dulu...after that..lanjut..menyusuri outlet2 Bandung...puas dan capek di outlet..kita mampir ketempat surabi..katanya sih serabinya enak..scara rasanya macem2..(ponakan ku sih yang demen bgt ma tu serabi) yaah..lumayanlah..ada yang manis ada yang gurih..but..aku ga terlalu doyan serabi sih..hihi..ga terasa hari sudah maghrib dan anak2 tetaap..semangat mainnya tak kenal lelah..(fiuh..kita aja udah gemporr... Langsung sholat maghrib..and lanjut ke WaLe,gileee..nih warung jualan mie doang aja tempatnya bisa rame gitu yaaah..dan tempatnya pun memang ok lah...udah kelaperaan..langsung peseen...n tenaaang..menikmati makannya masing2..lumayanlah...selesai dari Warung Lela (Wale) kita pun kembali ke hotel..dan anak2 pun tidur dengan damainya (dan kecapekan) di mobil..alhasil..masing2 gendong anak masuk ke kamar hotel..hahaha...
wokeh..lanjut...besokannya...jam 9 kita jalan lagi.. metik stroberi and lanjut ke kawah putih..tapiii.....begitu mau masuk kawah putih kok ternyata udah ngantri 7 km..weleeeeeh.....puter balik deeeh...ya udah..akhirnya muter2 FO lagi...lunch.... and lanjut ke Garut...perjalanan lumayan maceet..ga begerak di nagrek (ada perbaikan jalan) nyampe sana udah malem..niatnya mau berendem..ga jadi deh..baru besoknya pagi2 kita berendem air anget..and berenang2..after that...balik lagi ke Bandung...beli brownies dkk..and go straight to Jakarta...finally arrived home at 5 PM...lumayaaan..happy...and capeek....

No comments:

Post a Comment

Related Post

FRIEND'S BANNER

Subscribe Now: google

Add to Google Reader or Homepage

Blog Archive

Jadwal Sholat

VISITOR

Followers

Tukeran link



Copy kode di bawah kedalam blog anda,dan saya akan segera link back.Mohon Konfirmasinya di shout box yah..

Kerja DiRumah

FeedBurner

About Me

My photo
Hi..Thanks to visit my blog,I'm a working mother with 3 adorable Kids and loving wife of my hubby :) .Currently still working at one company in Jakarta.Hopefully..can be a working at home Mom soon..:)_