Wednesday, March 25, 2009

My Son's Market Day at school

Kemarin my son's class kebagian schedule market day lagi..dan sudah sejak hari Jumat sore dia sibuk mikirin apa..yang mau dijual di market day hari ini and keep remind me of this event .Oh ya sekilas info dulu yah..tentang Market Day..Market Day adalah salah satu kegiatan di sekolah anakku,dimana tiap kelas akan kebagian schedule yang berbeda-beda dalam beberapa waktu untuk acara ini.

Acara ini secara regularly diadakan sebagai praktek nyata bagi students dalam mengaplikasikan pelajaran matematika,dimana kebetulan sekolah anakku ini mempunyai sistem active learning and fun learning.Barang - barang yang dijual pun boleh dibeli jadi atau bikin sendiri.Boleh pula berupa makanan,tp harus disesuaikan dengan progam pembelajaran sekolah pada semester tsb,misalnya,semester ini anakku metode pembelajarannya tentang pedesaan,jadilah semua kurikulumnya nya berbau-bau pedesaan.Ya Math,English,Indonesia,sains,semuanya berhubungan dengan pedesaan (emang guru"nya harus creatif neeh..).Naah..untuk market day inipun kalau mau jual makanan ya harus makanan pedesaan.harga jual yang ditentukan Rp 1000 - Rp 2000Wokeh..lanjuuutt....akhirnya..hari Minggu malem..kita siapin apa-apa saja yang mau dijual oleh my son.Setelah pilih-pilih lumayan lama..akhirnya dia pilih untuk menjual pensil2 dan penghapus2 bentuk2 binatang.Kita beli pensil @ Rp 1500 and penghapus @ Rp 1000.Harga jual pensil kita kasih @ Rp 2000 dan harga jual untuk penghapus tetap @ Rp 1000.

Hari H tiba..dengan semangat'45,bangun pagi jam 5,sholat shubuh and berdoa supaya market day nya lancaaar....Singkat cerita,seperti biasa..jam 14:30 aku telpon kerumah..my son just arrive from school.Then,seperti biasa aku tanya pelajaran and kegiatan dia at school..termasuk acara Market Day nya..as per following dialog:

"Mom : gimana market daynya sayang?
"Son : Lancar..laku semua ma..sisa pensil aja satu..berarti buat aku.
"Mom : Alhamdulillah..hebat juga neh kamu berbisnis.
"Son : Tapi duitnya sekarang nol..karena aku beliin lagi yang punya temanku..

hahaha..kek barter aja yaah...dagangan laku..langsung dibarter..ma barang laen..hehehe..Good Job dear...

2 comments:

  1. Anonymous7:35 PM

    This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Related Post

FRIEND'S BANNER

Subscribe Now: google

Add to Google Reader or Homepage

Blog Archive

Jadwal Sholat

VISITOR

Followers

Tukeran link



Copy kode di bawah kedalam blog anda,dan saya akan segera link back.Mohon Konfirmasinya di shout box yah..

Kerja DiRumah

FeedBurner

About Me

My photo
Hi..Thanks to visit my blog,I'm a working mother with 3 adorable Kids and loving wife of my hubby :) .Currently still working at one company in Jakarta.Hopefully..can be a working at home Mom soon..:)_