Tuesday, December 9, 2008

Being A Working At Home Mom..?


Setelah deliver my 3rd baby,keinginan untuk ninggalin kerjaan kantoran semakin kuat.Apalagi kalau udah nyampe rumah anak2 langsung nyerbu,sampe my baby yang baru mau 8 bulan (tgl 11 Dec'08 pas 8 bulan),ikut2an loncat2 digendongan neneknya (anak2 emang diawasin sama neneknya juga,secara aku ga percaya banget ninggalin mereka dirumah cuma sama mbaknya) minta digendong.Biarpun capeek..banget,tapi seneng ngeliat anak2 yang happy dan berebutan gelendotin mamanya..dan anakku yang bayi..udah bisa ngiri loh sama kakaknya..kalau kakaknya lagi gelendotin aku atau papanya..eh..dia langsung ngerengek2 kearah kita minta digendong juga!Tuh..foto anak2ku diatas..cakep - cakep khaan..

Ada beberapa hal yang perlu kita pertimbangkan untuk menjatuhkan pilihan yang tepat, tetep kerja kantoran or tinggal dirumah:

1.Apakah kita merasa aman meninggalkan anak kita dirumah? apakah ada orang yang bisa anda percaya untuk anda titipkan anak anda?

2. Seberapa besar tenaga kita? Apakah kita punya energi fisik dan emosional untuk mengasuh anak,bekerja penuh,pulang ke rumah dan memenuhi tuntutan anak dan suami?

3.Apakah suami mendukung anda untuk menjadi Full Time Mom / Working At Home Mom, atau malah mendukung anda untuk bekerja kembali?

4.Segi Keuangan,ini juga harus diperhitungkan masak - masak.Apakah akan mempengaruhi biaya - biaya rumah tangga kita jika hanya salah satu dari anda saja yang bekerja?

5.Apakah boss cukup flexible? mengijinkan kita untuk mengurus keperluan anak? misalnya:ijin pada saat mereka sakit,urusan sekolah.dll

Alhamdulillah boss ku masih flexible banget, tiap kali aku ada keperluan untuk urusan anak2u, bos ku ga segan - segan kasih ijin.
Tapi teteup...niat untuk segera jadi Working At Home Mome tetap dirintis

No comments:

Post a Comment

Related Post

FRIEND'S BANNER

Subscribe Now: google

Add to Google Reader or Homepage

Blog Archive

Jadwal Sholat

VISITOR

Followers

Tukeran link



Copy kode di bawah kedalam blog anda,dan saya akan segera link back.Mohon Konfirmasinya di shout box yah..

Kerja DiRumah

FeedBurner

About Me

My photo
Hi..Thanks to visit my blog,I'm a working mother with 3 adorable Kids and loving wife of my hubby :) .Currently still working at one company in Jakarta.Hopefully..can be a working at home Mom soon..:)_